Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB
Статьи | Доска объявлений | Психологи форума, индивидуальные консультации

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Лидер форума - Сайлент
Пьянству -- бой. Сексу -- гёрл.
Занять место.
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Как чувствует себя психиатр?
jokkim
сообщение 18.12.2008, 1:01
Сообщение #31

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Больной Обезьян @ 17.12.2008, 23:46) *
Большинство людей бояться и психов, и психиатров. Помогает этому сама система принудительного "лечения" от ПОВЕДЕНИЯ, а не популяризаторство. Факты я привожу с самого начала присутствия на форуме, а психиатрия их всячески скрывает. Вы похоже тоже считаете такое сокрытие благом, а "многих людей" стадом овец, не видящим разници между медициной и психиатрией. А разница есть. Например жертве хирургической ошибки проще. Жертву же психиатрии продолжат "лечить" до упора, а потом скажут что так и былО. Ошибки нет, это система.

Ну а чем конкретно плоха система?
Кем,зачем и когда придумана эта система. ?
Что предлагаете взамен?
Вы сказали о сокрытиях , перечислите их внятно ,будьте добры.

Сообщение отредактировал jokkim - 18.12.2008, 1:16

--------------------
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Люди, старайтесь понимать друг друга!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
jokkim
сообщение 18.12.2008, 1:15
Сообщение #32

Активный участник

И вы так и не объяснили , что делать с людьми у которых проявляются кататония , гебефрения, апатико - абулический синдром, галлюцинаторно-параноидный ?

Сообщение отредактировал jokkim - 18.12.2008, 1:17

--------------------

Больной Обезьян
сообщение 18.12.2008, 2:22
Сообщение #33

Chase neurons - Ловец нейронов

Из: Санкт Петербург

Оставить в покое, - им и без вас хреново. Можно субкультуру поддерживать, как например у Анонимных Алкоголиков и Наркоманов. Их тоже лечить не умеют. Надо разбираться по человечески с каждым конкретным случаем, а не зарывать его в таблетки только по тому, что это проще.

Сообщение отредактировал Больной Обезьян - 18.12.2008, 2:23

--------------------
Форум больных ШИЗОФРЕНИЕЙ schiza.org - Адрес виртуальная группа взаимопомощи душевнобольных

Больной Обезьян
сообщение 18.12.2008, 2:27
Сообщение #34

Цитата(jokkim @ 18.12.2008, 1:01) *
Вы сказали о сокрытиях , перечислите их внятно ,будьте добры.
Они на то и сокрытия, что сокрыты. Повторяю, - почитайте про одно в моих первых на этом форуме сообщениях.

--------------------
Форум больных ШИЗОФРЕНИЕЙ schiza.org - Адрес виртуальная группа взаимопомощи душевнобольных

jokkim
сообщение 18.12.2008, 3:24
Сообщение #35

Активный участник

Цитата(Больной Обезьян @ 18.12.2008, 2:22) *
Оставить в покое, - им и без вас хреново. Можно субкультуру поддерживать, как например у Анонимных Алкоголиков и Наркоманов. Их тоже лечить не умеют. Надо разбираться по человечески с каждым конкретным случаем, а не зарывать его в таблетки только по тому, что это проще.

Ну давайте тогда грипп тоже не лечить. Пускай люди мучаются ))

--------------------

сучок
сообщение 24.12.2008, 17:57
Сообщение #36

Новичок
*

Чувствую себя хорошо, опрятен, мимика сохранна,ориентирован верно, голоса отрицаю, аффективных калебанй не отмечается. Настроение ближе к ровному. Сплю и ем хорошо, Соматически б/о
Стаж маленький (меньше года). Диагнозы никому не ставлю.

Джовдет
сообщение 26.12.2008, 1:46
Сообщение #37

МедикОмент

Из: Брест

Цитата(WellDone @ 19.11.2008, 20:38) *
Есть тут психиатры? rolleyes.gif
Подскажите кто-нибудь, как вы себя ощущаете среди людей?
Ставите ли всем диагнозы )), сообщаете ли о своем мнении прямо или намеками не-пациентам?
Как вы реагируете на ситуации провокации по поводу вашей специальности - то есть сталкиваетесь ли с ситуацией, когда вас пытаются "проверить" окружающие, помотав вам нервы?
Кем вы себя ощущаете по отношению к другим людям?
Как вы выбираете себе партнеров для личных отношений - интересны ли вам скорее более нормальные или может наоборот более ненормальные люди? smile.gif

А как ВЫ себя ощущаете? Когда как? Ну и я примерно так же. Как Вы думаете, прикидывает ли хирург толщину подкожно-жировой клетчатки у собеседника? Думает ли уборщица о том, на сколько может быть пыльно в квартире у того с кем она разговаривает? Оценивает ли Вашу инерцию и массу в беседе физик? И так далее, пример по каждой професии привести можно. Отчего же Вы думаете, что психиатрия исключение? Да, конечно, там где окружающие у человека замечают просто какие-то странности, чудаковатости, я смогу увидеть определенную патологию (равно как и сантехник может сказать "надо прокладку в муфте сменить" там где я скажу "что-то труба потекла"). Но что бы общаться только ради этого... Зачем уж психиатров такими ущербными считать. А на счет с кем общаться - интересны те, с кем интересно (далеко не всегда это от состояния их здоровья зависит).
Ну и по поводу "промывания мозгов" в универе. Психиатрических факультетов не существует. Психиатрами, как правило, становятся выпускники лечебно-профиллактических факультетов (на 6-м курсе поток разделяется только по3 субординатурам: терапия, хирургия, акушерство-гинекология).

Сообщение отредактировал Джовдет - 26.12.2008, 1:46

--------------------
Странности в поведении психиатра рассматриваются как вариант нормы (критерий, не вошедший в МКБ-10)

Больной Обезьян
сообщение 28.12.2008, 4:45
Сообщение #38

Как с успеваемостью кандидатов в психиатрию по сравнению с хирургией например? По общим предметам разумееться. И почему такое расслоение?

Сообщение отредактировал Больной Обезьян - 28.12.2008, 4:46

--------------------

Джовдет
сообщение 29.12.2008, 13:48
Сообщение #39

МедикОмент

Не понял вопрос относительно расслоения - какое расслоение Вас интересует? Психиатрами, как правило, распределяют студентов из терапевтической субординатуры. Успеваемость варьирует индивидуально, не зависимо от специализации. Я был несколько нее прав в предыдущем сообщении, помимо лечебно-профилактического факультета может существовать еще медико-психологический. Уж не знаю, есть ли такие в России. В Беларуси - один (гродненский мед университет). Но подавляющее большинство психиатров все же выпускники лечебно-профилактических факультетов.

--------------------
Странности в поведении психиатра рассматриваются как вариант нормы (критерий, не вошедший в МКБ-10)

Nival
сообщение 29.12.2008, 14:49
Сообщение #40

Активный участник

Из: Львов

Вот попался психиатр smile.gif Сразу вопрос - если психиатрия не может лечить шизофрению, практически не может унять страданий больных, то я, шизофреник, спрашиваю - можно ли меня допустим отправить в кому или оч. длительный сон? Есть ли такие методы? Такая жизнь меня абсолютно не устраивает, а суицидом заниматься не хочу. Есть ли методы выключить сознание на долгое время? Думаю, на современном этапе развития психиатрии это был бы лучший метод.
Прокомментируйте
Извините за оффтоп

Сообщение отредактировал Nival - 29.12.2008, 14:50

Больной Обезьян
сообщение 29.12.2008, 15:17
Сообщение #41

Цитата(Джовдет @ 29.12.2008, 13:48) *
Не понял вопрос относительно расслоения - какое расслоение Вас интересует? Психиатрами, как правило, распределяют студентов из терапевтической субординатуры. Успеваемость варьирует индивидуально, не зависимо от специализации.
А я слышал от медиков, что в психиатрию спихивают всех неуспевающих и тем опасных для обьективной медицины студентов. В психиатрии же доказать ошибку, халатность и неодекватность врача обсалютно невозможно. Всегда представят что -"так и былО, - это болезнь, и пациенту верить нельзя, и его ненормальным родственникам"
Раздолье для садистов, бредовых экспериментаторов с манией великих открытий, и просто тупых ленивцев. Законное и корпоративное раздолье.

Сообщение отредактировал Больной Обезьян - 29.12.2008, 15:26

--------------------

Джовдет
сообщение 29.12.2008, 15:20
Сообщение #42

МедикОмент

Ну в кому человека отправить много ума не надо, главное не перестараться. А если серьезно, то нет, на сегодняшний день таких методов нет. И связано это не с тем, что проблематично "выключить" сознание. Дело в том, что во время такого "сна" сложно поддерживать организм в полном здравии (питание, пролежни, застойная пневмония, другие инфекции и т. д.), да и уж очень это дорогое удовольствие будет. Так что, увы, не могу Вас порадовать. Ну а на счет лучшего метода сомневаюсь, поскольку если всех больных отправить в такой анабиоз, то и исследования по лечению отправятся туда же. Да и вобще это политика страуса. Жить всем (ну, почти всем) не легко и больным (не только психически) и здоровым. Вспоминается фраза из фильма "Шматрица" ("матрица" в переводе Гоблина): "Шизофрения, это, конечно, неприятно, но поверьте мне, гораздо лучше чем геморрой". Так что лучше не искать способа спрятать голову в песок, а стараться улучшать качество своей жизни, исходя из реальности. Обратитесь к психотерапевту (в дополнение к психиатрическому лечению). Психотерапия, направленная на реабилитацию (не советую доверять психотерапевтам, которые заявляют, что излечивают шизофрению, пытаются лечить её причины, наивно полагая, что они их знают) в сочетании с медикаментозным лечением дает неплохие результаты.

--------------------

Джовдет
сообщение 29.12.2008, 15:31
Сообщение #43

МедикОмент

Цитата(Больной Обезьян @ 29.12.2008, 14:17) *
А я слышал от медиков, что в психиатрию спихивают всех неуспевающих и тем опасных для обьективной медицины студентов. В психиатрии же доказать ошибку, халатность и неодекватность врача обсалютно невозможно. Всегда представят что -"так и былО, - это болезнь, и пациенту верить нельзя, и его ненормальным родственникам"
Раздолье для садистов, бредовых экспериментаторов с манией великих открытий, и просто тупых ленивцев.

Ошибаетесь. Это такой же миф, как и то, что все психически больные опасны для общества. В психиатрии ошибки, халатность и т. п. можно доказать так же как и в любой иной специальности медицины. А для того, что бы человека распределили психиатром основное значение имеет 2 фактора: наличие у студента желания работать психиатром и наличие вакансии. А неуспевающих отчисляют. И для того что бы до конца 6 курса доучился человек, потенциально опасный для медицины (т. е. для пациентов) ну жен ну ОЧЕНЬ большой блат (или очень большие деньги). Нельзя сказать, что такого не бывает. Сам знаю несколько случаев. но случаи эти крайне редкие и с равной вероятностью встречаются как в психиатрии, так и в любой другой области (и не только в медицине).

--------------------

Больной Обезьян
сообщение 29.12.2008, 16:29
Сообщение #44

О корпоративной культуре вседозволенности- безответственности и круговой поруке в психиатрии - не миф, - знаю и на собственном опыте.
Можете опубликовать списки психиатров - нарушителей врачебной этики? Статистику по судам о принудительной госпитализации? Они больше походять на фарс, да и появились совсем недавно. Решение полностью зависит от психиатра. Законом там и не пахнет.
Сколько "врачей" орудующих вялотекущей шизофренией для расправы с правозащитниками с позором покинули ведомство? По моему не одного. Снежневский и сейчас в большом авторитете.
Общество дурно обходиться со странными людьми, а психиатры не только пользуються мифом об их опастности, но и поддерживают. Только совершивший преступление может быть обьективно опасен. Угроза - тоже являеться преступлением.

Рынок рождают спрос и предложение. Вакансии - есть, желающих посвятить жизнь корпорации воспитателей идиотов - мало. Открытий и денег не предвидиться. Определить годность к медицине у студентов тоже удаёться далеко не сразу, как и их моральные качества, а средств на обучение потраченно уже не мало.
В психиатрии субкультура серости, тупости, вседозволенности и безответственности. Такая специфика, а не издержки. Тюремщики и палачи тоже особой сообразительностью не отличаються. Ремесло такое.

Сообщение отредактировал Больной Обезьян - 29.12.2008, 16:38

--------------------

Джовдет
сообщение 29.12.2008, 16:46
Сообщение #45

МедикОмент

В Вас говорит личная обида и неприязнь, а отнюдь не объективность (ибо никакими объективными данными не подтверждаете свои выводы). Вы можете опубликовать список хирургов (гинекологов, эндокринологов и т. д.) нарушителей врачебной этики? Отчего такие списки вобще должны существовать!? Если человек совершил преступление, ошибку, допустил халатность и т. п., то он должен нести установленную законом ответственность, а не попадать в какие-то списки. НИ ОДИН психиатр не поддерживает мифа об опасности больных и не пользуется им. С вялотекщей шизофренией история та же. Да и Вы уверены, что те "диссиденты", которым выставлялся этот диагноз были психически здоровы?
Вы учились в мединституте? представляете процесс обучения? Это отнють не самое легкое занятие и годность (я так понимаю Вы говорите о интеллектуальной годности) определяется очень быстро, бывает, что и до первой сессии некоторые не доходят. Так что, коль человек 6 лет отучился в тупости его врядли можно обвинить.

Сообщение отредактировал Джовдет - 29.12.2008, 16:48

--------------------

sergei
сообщение 29.12.2008, 17:53
Сообщение #46

Активный участник

Цитата(Dr.SiDr @ 20.11.2008, 0:13) *
Визуально, без проведения беседы диагноз поставить невозможно...

А проведение беседы на форуме, возможно? Это будет результативным, на ваш взгляд, Доктор? Здесь ведь, есть возможность беседы, я не ошибаюсь?

Цитата
Шизики говорят о тревожащих их галлюцинациях(всякое ничтожное дерьмо типа богов, ангелов, демонов, якобы преследующих их злоумшленниках и прочее говно))). Причем галлюцинации испытывает лишь сам больной.
Здоровые люди тоже иногда испытывают галлюцинации, но они понимают, что это лишь ничтожные галлюцинации.

В этом есть смысл, безусловно. Вместе с тем, это просто ваше мнение. Чем оно обусловлено? Почему вы решили пообщаться о галлюцинациях? Что вам известно о них?

--------------------
Понимание и "принятие" своих ошибок, один из путей к развитию.
Мое мнение, может отличаться от мнения форумчан... Но одно это, не может свидетельствовать об его ошибочности.

sergei
сообщение 29.12.2008, 17:59
Сообщение #47

Активный участник

Цитата(Джовдет @ 29.12.2008, 18:46) *
Вы учились в мединституте? представляете процесс обучения? Это отнють не самое легкое занятие и годность (я так понимаю Вы говорите о интеллектуальной годности) определяется очень быстро, бывает, что и до первой сессии некоторые не доходят. Так что, коль человек 6 лет отучился в тупости его врядли можно обвинить.

До первой сессии, бывает, что и недоходят. Сколько я знал таких ребят, большинство из них, точно не были тупы, у них есть применение в жизни. Что касается, окончивших институт.... smile.gif , не смешите Джовдет, вы и сами, судя по всему, догадываетесь, что может испытывать человек, окончивший институт, который никому профессионально не нужен.
Почему вы на форуме, уважаемый?

--------------------
Понимание и "принятие" своих ошибок, один из путей к развитию.
Мое мнение, может отличаться от мнения форумчан... Но одно это, не может свидетельствовать об его ошибочности.

Джовдет
сообщение 29.12.2008, 19:37
Сообщение #48

МедикОмент

Ну сперва на счет того, почему я на форуме. Играя в "линейку", когда персонаж восстанавливается, в течение минут 5 нечем занятся. Вот в это время по форумам и "хожу". Ну а почему именно этот, разумеется от того, что общаться интереснее на темы в которых разбираешься.
Не понял Ваш вопрос человек, никому профессионально не нужный или институт профессионально не нужный? Вобщем-то в любом случае не могу понять с чего Вы решили, что психиатр и/или мединститут не нужны.

--------------------

Aminazin
сообщение 30.12.2008, 1:59
Сообщение #49

модератор форума "Психиатрия"
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Джовдет @ 29.12.2008, 16:46) *
В Вас говорит личная обида и неприязнь, а отнюдь не объективность (ибо никакими объективными данными не подтверждаете свои выводы).
Я так же уверен, что в вас говорит сухое, отстранённо-изучающее отношение к больным. Поэтому вы НЕ способны в точности понять состояние пациента, поскольку доверяете только мнению медицинских авторитетов и не интересуетесь личностью больного.

Да и Вы уверены, что те "диссиденты", которым выставлялся этот диагноз были психически здоровы?
А вы уверены, что гомосексуализм и онанизм поддаётся лечению нейролептиками? А ведь лечили! И судя по вашим высказываниям вы как раз из тех, кто лечил "голубых", онанистов и диссидентов недобровольной госпитализацией "для их же пользы". А тем нашим диссидентам, которые после "лечения" на родине иммигрировали за границу, диагноз там благополучно снимали. Об этом часто рассказывалось по телевизору.

--------------------
"Истинная радость жизни - жить ради громадной цели" (Бернард Шоу)

jokkim
сообщение 30.12.2008, 6:11
Сообщение #50

Активный участник

Цитата(Больной Обезьян @ 29.12.2008, 15:17) *
Раздолье для садистов, бредовых экспериментаторов с манией великих открытий, и просто тупых ленивцев. Законное и корпоративное раздолье.

Больной Обезьян,как же сильно в Вас сидит личная обида на психиатрию и психиатров,что Вы готовы приписать ей и им всё что угодно. Нет ,ну правда,нельзя так . То,что Вы попали к "садистам" ещё не говорит о том что все люди такие. Да и методы лечения сейчас существует более гуманные,чем те ,которыми Вас лечили. Почитайте к примеру "Независимый психиатрический журнал" там очень много можно найти инетресного на эту тему.

Сообщение отредактировал jokkim - 30.12.2008, 6:52

--------------------

jokkim
сообщение 30.12.2008, 6:19
Сообщение #51

Активный участник

Цитата(Aminazin @ 30.12.2008, 1:59) *
А вы уверены, что гомосексуализм и онанизм поддаётся лечению нейролептиками? А ведь лечили! И судя по вашим высказываниям вы как раз из тех, кто лечил "голубых", онанистов и диссидентов недобровольной госпитализацией "для их же пользы". А тем нашим диссидентам, которые после "лечения" на родине иммигрировали за границу, диагноз там благополучно снимали. Об этом часто рассказывалось по телевизору.

"Термин «вялотекущая шизофрения» имеет давние традиции в отечественной психиатрии. Часто этот диагноз называют "советским" по причине его злоупотребления в отношение "инакомыслящих", не согласных с политикой государства граждан. И это было удобно, так как при этом диагнозе человек признавался недееспособным, а следовательно не опасным в отношении власти. Репрессивная психиатрия, к сожалению, имела место, и это в какой-то степени объясняет ту пропасть, которая отличает наш рынок психиатрических и психотерапевтических услуг от западного - вплоть до сегодняшнего дня. Пройдёт ещё немало времени, прежде чем наши граждане начнут испытывать доверие к отечественному психиатру.

Тем не менее, диагноз "вялотекущей шизофрении" придумали не политики, а врачи - светила отечественной психиатрии. В последней Международной классификации Болезней 10 пересмотра (МКБ-10) состояния, которые в отечественной психиатрии относятся к формам вялотекущей шизофрении, рассматриваются в рубрике «Шизотипическое расстройство». Эти особая форма эндогенного психоза.

Шизотипическое расстройство имеет следующие особенности: медленное развитие, на начальных стадиях симптомы сходны с невротическими или другими расстройствами (психопатоподобными, аффективными, стертыми параноидными расстройствами). Характерные для шизофрении изменения личности проявляются спустя много лет, и эти дефекты не столь выражены, как при классических формах шизофрении.

Шизотипическое расстройство имеет ряд отличий от обычных неврозов и поставить диагноз может только специалист - врач-психиатр либо врач-психиатр-психотерапевт.

Многие люди испытывают страх перед словом шизофрения. Другие же безосновательно ставят себе этот диагноз, при малейшем психологическом неблагополучии. Во-первых 84% острых форм шизофрении успешно лечится 8-12 месячным курсом лекарственной терапии. Во-вторых, на самом деле шизотипическое расстройство встречается крайне редко, и важно уметь отличить его от расстройства личности или даже акцентуаций характера. В подавляющем большинстве случаев имеет место именно расстройство личности или акцентуация черт. Поэтому стоит обратить внимание и проконсультироваться у специалиста, если у человека появились следующие изменения:

На протяжении многих месяцев или лет человек замкнут, холодно и отчужденно относится к окружающим (в том числе к близким), испытывает чувство безучастности и отстраненности, безразличен к нуждам ближайших родственников. Внешне человек выглядит странным, «чудаковатым», пренебрегает правилами личной гигиены. Речь может становится напыщенной, многозначительной и одновременно бедной интонациями. Если нарастают медлительность, пассивность и одновременно возникают жалобы на путаницу, наплывы или обрывы мыслей стоит обратиться к специалисту. Стоит внимательно отнестись к жалобам на эмоциональное обеднение, опустошение, когда утрачивается способность к сопереживанию, отсутствуют тонкие оттенки чувств. Человек может отмечать, что музыка, литература, живопись более не вызывает душевного отклика. Утрачивается способность ощущать удовольствие и неудовольствие. А окружающий мир кажется застывшим, пустым и измененным... В этих случаях только специалист может отличить расстройства настроения от невроза или шизофрении...

Страх перед диагнозом шизофрении и человеком в белом халате часто приводит к тому, что люди с легкими невротическими расстройствами не обращаются за помощью к специалистам. Именно этот страх часто приводит к невротическому развитию и прогрессированию расстройства. Почему именно эта статья победила на PSYLINE-голосовании? Потому, что многие из вас испытывают этот страх и желают спрогнозировать, предопределить ситуацию обращения к врачу. Понять, "не грозит ли диагноз шизофрении" ? Не начнут ли там "натягивать смирительную рубашку" ? smile.gif)
Важно понимать, что сталинская "репрессивная психиатрия" - это пережиток прошлого. Запомните, врач-психиатр или психотерапевт, особенно если он ведёт приём в негосударственном учреждении никогда не поставит вам диагноз "шизофрения". Многие сейчас подумали - "А если человек действительно болен шизофренией и пришёл к такому врачу?" Отвечаю, максимум, что может быть при "подозрении на шизофрению" в негосударственном учреждении, - специалист обоснует свои предположения и предложит клиенту консультацию у ведущих специалистов кафедры психиатрии. ТОЛЬКО ПРИ СОГЛАСИИ КЛИЕНТА НА ЭТУ КОНСУЛЬТАЦИЮ, совместным, коллегиальным решением может быть поставлен диагноз шизофрении и назначено лечение. Самостоятельно подобный диагноз никто из частнопрактикующих врачей не ставит - слишком большая цена ошибки. И БЕЗ СОГЛАСИЯ обратившегося за помощью человека консилиум собираться не будет. Клиент всегда вправе отказаться от этой консультации без каких-либо юридических последствий для себя."

(С)Взято с ________http://www.psyline.ru/sch.htm

Сообщение отредактировал jokkim - 30.12.2008, 6:50

--------------------

Aminazin
сообщение 30.12.2008, 10:20
Сообщение #52

модератор форума "Психиатрия"
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Цитата(jokkim @ 30.12.2008, 6:19) *
Остаётся только рассказать вопрос с ценами на подобные психиатрические услуги...
В НИИ им. Бехтерева в Санкт-Петербурге консультация психиатра недорогая -- всего 500-800 рублей, но там заводят медицинскую карточку, и она остаётся в архиве навсегда. То есть, некое подобие психиатрического учёта в НИИ им. Бехтерева всё-таки есть. А вот в полностью ЧАСТНОМ медицинском центре амбулаторная консультация ПСИХИАТРА стОит уже в 5 раз дороже -- от 3000 рублей в час.

--------------------
"Истинная радость жизни - жить ради громадной цели" (Бернард Шоу)

Джовдет
сообщение 30.12.2008, 10:43
Сообщение #53

МедикОмент

На учет в психдиспансере ставят не целью повесить на человека ярлык и испортить ему дальнейшую жизнь. Диспансерный учет обусловлен тем, что подавляющее большинство психических заболеваний носят хронический характер и требуют наблюдения за состоянием здоровья. аналогичная форма учета существует во ВСЕХ диспансерах (противотуберкулёзный, кардиологический, эндокринологический и т. д.). То же, что человек не сможет в силу этого учета не получить права, не устроиться на работу не совсем верно. Все зависит от диагноза, и если Вам выставлена, скажем, соматоформная вегетативная дисфункция или, к примеру, неврастения, то проблем с получением прав и трудоустройством у Вас не будет. Да, по ряду заболеваний человек не сможет получить водительские права, а так же имеются ограничения в трудоустройстве (ограничения, а не тотальный запрет на любую работу). И ограничения эти не вызваны желанием ущемить человека. Просто, в силу заболевания, человек не в состоянии выполнять тот или иной вид деятельности. Ну подумайте сами, что бы Вы сказали на счет медицины, государства, законов и т. п., если бы Вашего близкого сбил водитель-эпилептик по той причине, что у него за рулем развился припадок?

Сообщение отредактировал Джовдет - 30.12.2008, 10:45

--------------------

jokkim
сообщение 30.12.2008, 13:56
Сообщение #54

Активный участник

Цитата(jokkim @ 30.12.2008, 6:19) *
Остаётся только рассказать вопрос с ценами на подобные психиатрические услуги...
В НИИ им. Бехтерева в Санкт-Петербурге консультация психиатра недорогая -- всего 500-800 рублей, но там заводят медицинскую карточку, и она остаётся в архиве навсегда. То есть, некое подобие психиатрического учёта в НИИ им. Бехтерева всё-таки есть. А вот в полностью ЧАСТНОМ медицинском центре амбулаторная консультация ПСИХИАТРА стОит уже в 5 раз дороже -- от 3000 рублей в час.

Я знаю очень хорошее место ,где за 1000 р. можно проконсультироваться. Ну а вообще 2-3 тысячи - это Вы верно указали. Ну это не такие уж и большие деньги по современным меркам,тем более если проблема касается собственного здоровья.

Карточка лежит себе и пусть лежит. Это чтоб хранилась история болезни и можно было понять,если пациент ещё один раз обратится,динамику расстройства.

Вы думаете эта карточка кому то кроме самого пациента нужна?! Лежит себе спокойно и пылится на полке .

Конечно если этот пациент решит пробиться ,к примеру,в ГОСДУМу в депутаты,компромат можно будет на него нарыть. При этом , учитывая что не каждый больной будет пробиваться в ДУМу(ну или там устраиваться на работу в ФСБ,к примеру) ,то вообще существование карточки никакой роли в его жизни не сыграет. Что есть она ,что нет.

Цитата(Джовдет @ 30.12.2008, 10:43) *
Да, по ряду заболеваний человек не сможет получить водительские права, а так же имеются ограничения в трудоустройстве (ограничения, а не тотальный запрет на любую работу). И ограничения эти не вызваны желанием ущемить человека. Просто, в силу заболевания, человек не в состоянии выполнять тот или иной вид деятельности. Ну подумайте сами, что бы Вы сказали на счет медицины, государства, законов и т. п., если бы Вашего близкого сбил водитель-эпилептик по той причине, что у него за рулем развился припадок?

Вот-вот. Истину глаголите.

Сообщение отредактировал jokkim - 30.12.2008, 14:30

--------------------

jokkim
сообщение 30.12.2008, 14:26
Сообщение #55

Активный участник

Цитата(Джовдет @ 29.12.2008, 13:48) *
Я был несколько нее прав в предыдущем сообщении, помимо лечебно-профилактического факультета может существовать еще медико-психологический. Уж не знаю, есть ли такие в России. В Беларуси - один (гродненский мед университет). Но подавляющее большинство психиатров все же выпускники лечебно-профилактических факультетов.

В Москве есть факультеты медицинской психологии в 3-4 вузах психологических и в одном медицинском : в МГМСУ(медико-стоматологический) .

Квалификация выдаётся : клинический психолог.

Сообщение отредактировал jokkim - 30.12.2008, 14:27

--------------------

Джовдет
сообщение 30.12.2008, 14:40
Сообщение #56

МедикОмент

Цитата(jokkim @ 30.12.2008, 13:26) *
В Москве есть факультеты медицинской психологии в 3-4 вузах психологических и в одном медицинском : в МГМСУ(медико-стоматологический) .

Квалификация выдаётся : клинический психолог.

Выпускники гродненского факультета распределяются примерно в равном соотношении психиатрами, психотерапевтами и наркологами. В дипломе указывается специальность лечебное дело и после прохождения первичной специализации можно работать в любой сфере медицины (за исключением стоматологии и фармацевтики).

--------------------

Больной Обезьян
сообщение 30.12.2008, 15:39
Сообщение #57

Цитата(Джовдет @ 30.12.2008, 10:43) *
Ну подумайте сами, что бы Вы сказали на счет медицины, государства, законов и т. п., если бы Вашего близкого сбил водитель-эпилептик по той причине, что у него за рулем развился припадок?
А у шизофреника тоже припадки? Или шизотипическое расстройство. Или шизофрения простая форма второго типа, без голосов.
НИ ОДИН психиатр не поддерживает мифа об опасности больных и не пользуется им.

В Вас говорит личная обида и неприязнь, а отнюдь не объективность (ибо никакими объективными данными не подтверждаете свои выводы).
Есть куча свидетелей моей истории. Только разбираться никто не собираеться. Более того, - сообщить точную фамилию или дать возможность списаться или поговорить по телефону анонимно с тем "врачём" тоже типа не требуеться. Говорят что это у меня нарушено мышления.
Наказывают лекарствами везде ценично и с улыбкой говоря что придёться "лечить". В 94г за побег мне трифтазином зделали остановку сердца. При чём я был обсолютно адекватен и подчинялся, а это просто месть была со стороны "докторов" уже там, откуда убежать практически невозможно (Суд. Мед. Эксп.). Тоже главврач на сообщение что у меня плохая реакция на эти "лекарства" сказал что хорошей реакции ни у кого не бывает, он такого не встречал. (очень опытный).

Ни один мой знакомый и близкий не скажет что я сумасшедший. Но дело склепать на официального шизофреника очень легко. Всё следствие и суд проходит без него. Любой навет идёт за чистую монету. - Это же шизофреник! На всякий случай пусть полечат, а мы раскрываемость повысим без всякого труда и лишних проволочек с бумажками.

Если человек совершил преступление, ошибку, допустил халатность и т. п., то он должен нести установленную законом ответственность, а не попадать в какие-то списки.
Психиатр по принципу не отвечает ни за какие свои зверства. Такова система. Его все колеги покроют всегда. Клинический психолог Елена Алексеевна (телефон есть, и фамилия) тогда уволилась, и больше в больницах не работала (сейчас очень уважаемый в Питере специалист). Считает того главврача зверем, но тоже покрывает, и тогда, и теперь (уверенно назвала фамилию никогда не существовавшего человека).
Мой случай произошёл на глазах многочисленного персонала и с их сознательной помощью.

Вы работаете на публику которая никогда не сталкивалась с психиатрией вплотную. По тому что когда сталкнёться, - то уже никуда не денется.

Сообщение отредактировал Больной Обезьян - 30.12.2008, 15:55

--------------------

Джовдет
сообщение 30.12.2008, 15:54
Сообщение #58

МедикОмент

Я сталкиваюсь с психиатрией вплотную. Опять же, Ваши высказывания - это Ваше мнение, не подкрепленное реальностью. то что Вы считаете, что вам делали назначения из мести - так решили Вы, а это вовсе не означает, что так оно и было. Вам говорят, что у Вас нарушения мышления. Вы считаете, у Вас их нет? не один из Ваших друзей не назовет вас сумашедшим. Ну что ж, мы сами выбираем себе друзей. На счет врачи прикрывают друг друга. Разумеется коллегиальность присутствует как и в любой другой специальности. Однако не стоит путать коллегиальность с преступным сговором. повторюсь, психиатр, совершивший, ошибку, преступление и т. п. несет такую же ответственность как и любой другой врач. То что Вы считаете, что это не так, это опять же только Ваше мнение. И на счет вождения автомобиля. Нет, у шизофреника нет припадков (если это не микстшизофрения), но есть многочисленные и разнообразные когнитивные нарушения (вовсе не обязательно должны быть галлюцинации), в следствие которых человек не всегда способен адекватно сориентироваться в ситуации на дороге. Как яркий пример - дереализация.

Сообщение отредактировал Джовдет - 30.12.2008, 15:55

--------------------

Больной Обезьян
сообщение 30.12.2008, 16:43
Сообщение #59

Цитата(Джовдет @ 30.12.2008, 15:54) *
Я сталкиваюсь с психиатрией вплотную. Опять же, Ваши высказывания - это Ваше мнение, не подкрепленное реальностью. то что Вы считаете, что вам делали назначения из мести - так решили Вы, а это вовсе не означает, что так оно и было. Вам говорят, что у Вас нарушения мышления. Вы считаете, у Вас их нет? На счет врачи прикрывают друг друга. Разумеется коллегиальность присутствует как и в любой другой специальности. Однако не стоит путать коллегиальность с преступным сговором. повторюсь, психиатр, совершивший, ошибку, преступление и т. п. несет такую же ответственность как и любой другой врач. То что Вы считаете, что это не так, это опять же только Ваше мнение.
Хорошая иллюстрация. Вы меня даже не видили, но уже решили что мышление нарушено. - Покажите кде и как! Как покрывают друг друга психиатры Вы уже показали, - прошу продолжить. Или это только ваше мнение подкреплённое реальностью психиатрической пропоганды?
Цитата(Джовдет @ 30.12.2008, 15:54) *
не один из Ваших друзей не назовет вас сумашедшим. Ну что ж, мы сами выбираем себе друзей.
Я говорил "не один из знакомых и близких". Их иногда не выбирают, особенно родителей и сослуживцев.

Сообщение отредактировал Больной Обезьян - 30.12.2008, 16:49

--------------------

Джовдет
сообщение 30.12.2008, 17:03
Сообщение #60

МедикОмент

Цитата(Больной Обезьян @ 30.12.2008, 15:43) *
Хорошая иллюстрация. Вы меня даже не видили, но уже решили что мышление нарушено. - Покажите кде и как! Как покрывают друг друга психиатры Вы уже показали, - прошу продолжить. Или это только ваше мнение подкреплённое реальностью психиатрической пропоганды?
Я говорил "не один из знакомых и близких". Их иногда не выбирают, особенно родителей и сослуживцев.

Вобще-то, я не говорил, о том, что у Вас нарушено мышление, а всего лишь спросил, считаете ли Вы, что оно нарушено, на этот вопрос Вы, кстати, так и не ответели (неплохая иллюстрация Вашего восприятия реальности). Но коль уж Вы затронули эту тему, то скажу Вам следующее. Диагноз заочно поставить практически не возможно (хоть во многих темах просят именно этого). Для этого необходимо видеть человека и не редко наблюдать в течение длительного времени. однако ряд симптомов вполне может быть обнаружен. Мышление, как известно, отображается в речи, в том числе и письменной, в её содержании и структуре. Именно анализируя речь и устанавливаются нарушения мышления. Посему вполне можно обнаружить нарушения мышления и не видя человека (при условии, конечно, что он не искажает свои высказывания намерено).
И, где, простите, Вы увидели мое мнение? Уточните, в чем оно, по-вашему. Поскольку я вижу, что Вы лишь выразили свое.

Сообщение отредактировал Джовдет - 30.12.2008, 17:04

--------------------

3 страниц V  < 1 2 3 >
Тема закрытаОткрыть новую тему