Перейти к содержанию

родители верующие, а я нет!


Гость Гражданин_России

Рекомендуемые сообщения

Гость Гражданин_России

собственно что думаете по сему поводу? как ужиться вместе? пока боюсь сказать родителям об атеистических взглядах на мир. родители мусульмане, всегда меня к этому приучали, мол молиться нужно  5 раз в день, Коран читать и т.д. Но дело в том, что я больше верю в научное познание мира, чем признание какого-то невидимого "творца-создателя". Как быть не знаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 боюсь сказать

Боитесь?

Семья суровых фундаменталистов?

А вероятность существования Создателя о котором религии имеют довольно смутное представление, допускаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Но дело в том, что я больше верю в научное познание мира, чем признание какого-то невидимого "творца-создателя". Как быть не знаю

 

В науке, на самом деле, противоречий еще больше, чем в религии. В мире очень много вещей необъяснимых с точки зрения науки. И многие настоящие серьезные ученые в результате своей деятельности как раз приходят к вере в Бога. Вот слова, которые принадлежат знаменитому физику Р. Милликену: "Я не могу себе представить, как может настоящий ученый быть атеистом". Десятки выдающихся ученых с мировыми именами были верующими людьми. Ньютон, Ампер, Бор, Паскаль, Менделеев, Эдисон, Фарадей, Вавилов, Пирогов, Павлов...  Можете посмотреть  документальный фильм "Ученые говорят о Боге" (есть в интернете).  Я ни к чему Вас не призываю, просто информация для размышления...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо искренне говорить. Те мысли которые есть у тебя, они так же есть/были и у родителей. Они в свое время себе задавали такие же вопросы. И нашли на них ответы в религии.

 

Не бойся что ты разрушишь их "ожидания" на тебя. Попробуй с пониманием им рассказать как ты рассказал тут нам. Тебя ведь больше интересует поиск "истины". То, что ты говоришь это очень классно, что ты не хочешь слепо доверять чему-то. 

 

У меня тоже самое было, мама изучала библию, христианство. А мне эта религия не давала внутреннего комфорта и не давала ответов, я не понимал, почему я должен слепо верить, я долго искал истину в науке, психологии, гипнозе, нлп, йоге и тд...) и для себя я ее нашел в ведическом знании. Может у тебя не так все будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В науке, на самом деле, противоречий еще больше, чем в религии. В мире очень много вещей необъяснимых с точки зрения науки. И многие настоящие серьезные ученые в результате своей деятельности как раз приходят к вере в Бога. Вот слова, которые принадлежат знаменитому физику Р. Милликену: "Я не могу себе представить, как может настоящий ученый быть атеистом". Десятки выдающихся ученых с мировыми именами были верующими людьми. Ньютон, Ампер, Бор, Паскаль, Менделеев, Эдисон, Фарадей, Вавилов, Пирогов, Павлов... Можете посмотреть документальный фильм "Ученые говорят о Боге" (есть в интернете). Я ни к чему Вас не призываю, просто информация для размышления...

в науке как и в религии есть спорные моменты, поэтому надо верить в собственный здравый смысл. И даже он иногда совмещает несовместимое - как говорил один ученый, не помню кто: изгнали всех богов с небес, а сами суеверные до чертиков. По поводу верующих ученых, все они верили в свои убеждения, но время в котором они жили вынуждало их следовать общим догмам. Покажите мне хоть одного верующего ученого современности.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Покажите мне хоть одного верующего ученого современности.

Для начала покажите такого ученого, что не предал свои достижения доллару или его госпоже Америке. Таких единицы.

А потом можно и том,  что такое вера поговорить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Покажите мне хоть одного верующего ученого современности.

Скажите пожалуйста, г-н.Рико, а кто по вашему "ученые современности"? Профессор, доктор наук - подойдет? А аспирант или доктор богословия?

А если д.н., то можно и юридических и философских, или только физических, математических... ну и еще медицинских?

это я серьезно спрашиваю, что бы "зря бумагу не морать" и ваши отбраковки не читать. Без обид, - конечно, если вы серъезно спрашиваете, а не так... бла-бла-бла...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в науке как и в религии есть спорные моменты, поэтому надо верить в собственный здравый смысл. И даже он иногда совмещает несовместимое - как говорил один ученый, не помню кто: изгнали всех богов с небес, а сами суеверные до чертиков. По поводу верующих ученых, все они верили в свои убеждения, но время в котором они жили вынуждало их следовать общим догмам. Покажите мне хоть одного верующего ученого современности.

 

Среди всемирно известных ученых современности есть достаточное количество тех, кто верит в Бога. Многие из этих ученых - Нобелевские лауреаты. Вся информация есть в интернете. Кому интересно, может ознакомиться. Я просто поделюсь цитатами.
Дюшезн:
"Связь науки с религией никогда не была такой близкой и тесной, как в наше время. Ученые, изучающие космическое пространство, открыли так много прекрасного и неожиданного, что теперь труднее сказать ученому, что Бог не существует. В этом вопросе не может быть двух мнений".
Вернер фон Браун, отец ракетостроения: 
«Наука и вера не конкурентки, а сестры»
Эванс, нейрохирург, профессор : 
«Порядок, который я замечаю в спинном и, особенно, в головном мозге, приводит меня к признанию некой первопричины и глубокой вере в Создателя. Я верю в историчность Иисуса Христа как Бога и человека».
Еще для примера. В ноябре 2012 года в Воронеже проходила первая международная конференция Православный ученый в современном мире, там как раз освещались вопросы веры и науки.  
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

собственно что думаете по сему поводу? как ужиться вместе? пока боюсь сказать родителям об атеистических взглядах на мир. родители мусульмане, всегда меня к этому приучали, мол молиться нужно  5 раз в день, Коран читать и т.д. Но дело в том, что я больше верю в научное познание мира, чем признание какого-то невидимого "творца-создателя". Как быть не знаю

К Богу приходит человек постепенно, станете Вы верующим или нет, узнаете во второй половине жизни.А пока живите для мира, должен же кто то его обустраивать,развивать.Главное меньше зла причинятьлюдям,это главное, в том числе и родителям.Станете отдельно жить - будете жить по своим законам,а пока - через молитву налаживайте контакт со своей душой. Многие ведь называют себя атеистами, а на самом деле верующие люди, так как своими делами,поступками несут добро в этот мир в медицине и образовании,бизнесе и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересная утверждение, вера в добросовестном отношении к делу, которым занимаешься. Только как направить в эту стезю душу молитвой, странный вопрос. Множество нечестивых людей, молится, а потом снова убивает. Хотя бы фашисты, даже не киевские, а родоначальники контакта огня с душой в крематории писали на броне - С нами Бог! И верили в это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Многие ведь называют себя атеистами, а на самом деле верующие люди, так как своими делами,поступками несут добро в этот мир в медицине и образовании,бизнесе и т.д.

Интересная логика: верующий = несущий добро в медицине, образовании и пр.. следовательно атеист = несущий зло???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если обратиться к Библии, то там сказано: "... каждый из нас за себя даст отчёт Богу" (Римлянам 14:12).

ага... но и родители тоже "отчитаются" перед Богом, за воспитание своих детей (Второзаконие 6:4...9).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 но и родители тоже "отчитаются" перед Богом, за воспитание своих детей (Второзаконие 6:4...9).

да, родители обязаны были наставлять своих детей пока те были под их опекой. Так там сказано: "Внушай их своим детям, говори о них, когда сидишь в доме и когда идешь по дороге, когда ложишься и когда встаешь" (Второзаконие 6:7). Естественно, родители это могли делать пока дети были под крышей родительского дома. Когда дети вырастали и начинали свою жизнь уходя от родительского дома, то тогда они уже несли полную ответственность за свои поступки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да, родители обязаны были наставлять своих детей пока те были под их опекой. Так там сказано: "Внушай их своим детям, говори о них, когда сидишь в доме и когда идешь по дороге, когда ложишься и когда встаешь" (Второзаконие 6:7). Естественно, родители это могли делать пока дети были под крышей родительского дома. Когда дети вырастали и начинали свою жизнь уходя от родительского дома, то тогда они уже несли полную ответственность за свои поступки. 

спор ради спора? ОК, но я не вижу в вашей реплике ПСС...

ладно поищем подтверждение вашей т.з. в Библии...

Притчи 23:22?

неа, не подходит... Притчи 1:8 или 6:2... - тоже, может Павел в Письме к Эфесянам 6:1 записал о том до какого возраста нужно "быть послушны своим родителям в Господе"? - нет.... а в письме к Колосянам 3:20 он уточнил, в чем послушны? - тоже нет - написал только, что "во всем"?

ну я даже не знаю, коллега Гезеллин, помогите мне, что-ли? (Притчи 3:27)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...